Всё лечит море...

Всё лечит Море... и жёлтый сплин,
И серый пепел мечтаний тесных.
Всё лечит Море... расстает дым
Смутных печалей и мыслей пресных.

И засияет огнём рассвет,
И небо станет лилово-красным,
И ты поймешь,что в мире нет,
Что в мире нет ничего прекрасней...

Прекрасней гривы морских коней,
Прекрасней лодок наяд небесных,
И ты поймешь, Город - мир теней,
А Море - это вселенной песни.

Всё лечит Море... коснись рукой
Зеркальной глади, прийди к бурлящей,
И так почувствуй, как быть собой,
Собой, растерянно-настоящей.

И золотит уж верхушки гор
Мираж вечернего сна-заката,
И ты сидишь, как карманный вор,
Не уронить бы и капли злата.

Всё лечит Море.. войди и встань,
И в прерасветной имле*расстань...

*имла=(укр)мгла
15.07.2015


Рецензии