Насильно мил не будешь

Скоро взвоют первые метели,
Жалясь на бродягу-Ноября.
Сплю в обнимку с таксой я в постели,
Все надежды пролетели зря.

Что ж, насильно мил, увы, не будешь,
Хоть через себя перевернись,
И мечтать о том, что ты полюбишь,
Усложнять калеченную жизнь.

Мало ли, минутно увлеченье.
Может, и не вспомнишь, весь в делах.
Что тебе до моего кипенья,
У тебя терпение в руках.

Ты - большой, ты - сильный, ты - серьёзный,
А любовь - такая ерунда...
Сплю в обнимку с таксой я стервозной,
Чтоб ползли помедленней года.


Рецензии