Кремень

Хранит он холод до поры,      
скрывая в теле своём пламя,
чтоб в нужный миг огня дары
вручить и никого не ранить.
Он жизнь свою готов отдать,
служа искристому мгновенью -
чтоб для других огонь рождать,
по рук волшебных мановенью.
Быть в жизни твёрдым, как кремень -
совсем нелёгкая задача,
но стать огнивом - вот ступень 
для подлинной самоотдачи.


16 июля 2015 

Фото: старое огниво


Рецензии