в окно стучится дождь ночной...

Почему то, я стала любить дождь ночной,
стучится в окошко мое, просится домой.
Говорит, что видел вчера тебя,
ты нервно ходил по комнате,
в бокале виски,
ты кажется был вне себя.

Я просила дождь:
"Ты возьми меня с собой, тихим ветром,
или капелькой твоей незаметной,
погуляю я с тобою по свету,
стану старше на каких то два лета.
ты возьми меня с собой, тихим ветром...
Лягу я ему слезинкой на шею,
плечом дернется и пожалеет,
что гулять пошел в такую погоду,
и что зонт забыл,
и что хмарь небосвода..."

Дождик в окно стучится,
просит:"Впусти домой!
Пока до тебя добирался,
замерз, сам не свой."

В окно стучится дождь ночной.
Просит: "Впусти домой..."

13 июля 2015 года
Tatiana
 


Рецензии