Портрет

Много летящих, тающих лет
В доме хранят старинный портрет,
Сквозь суету, заботы, драмы
Смотрят глаза прекрасной дамы...

Теплом и светом лучится взгляд,
Прост и изыскан ее наряд,
Лик благородства, ум и покой,
Дышит любовью и добротой...

Словно старается негромко
Завет любви передать потомкам,
Дочь, расскажу тебе, не тая,
Ведь это - прабабушка твоя!
 


Рецензии