Нежность

Сошло виденье нежностью крылатой,
Овеяло израненную душу.
Как будто я была гречанкой знатной.
Из плаванья ждала тебя на суше.

Мои одежды, легкие, из шелка,
Прозрачный ветер робко задевал.
И было ожидание недолгим:
Из пены моря образ возникал.

Любимый лоб, обветренные губы,
Надежность нежных огрубевших рук.
Торжественно звучали счастья трубы,
Похоронив тоску и боль разлук.


Рецензии