Белая собака

Ночь... и белая собака
Осветила темноту,
Вырвала меня из мрака
И похожа на судьбу.

У неё в запасе  солнце,
И по шерсти бродит свет,
И в зрачках на самом донце
Есть любимый человек.

Я прошла с улыбкой мимо,
А могла её обнять,
Как седого пилигрима,
Долго к звёздам провожать.

Из какой старинной саги
К нам сегодня забрела?
Принесла привет бродяге,
Дикой  розой обожгла.

Вышли обе из метели
И пропали за углом,
То шагали, то летели
Мы над городом вдвоём.


Рецензии