Взаимные обиды

      Одна в одну, другой в другую-
Направлен взгляд двоих людей в две разных стороны.
Все объяснения между собой-впустую.
Никто своей так не признал в случившемся вины.
      Ах, были клятвы, обещания.
От этих слов так поначалу замирали в трепете сердца.
Теперь сказать друг другу "до свидания"?
Или процедить, может быть, "прощай", назад не повернув лица?
      Захлопнув дверь, забросить ключ подальше.
Как знать, когда-то может и звучали души в унисон.
Но обелив себя, винить чужие чувства в фальши.
Теперь, как за стеною с разных двух сторон,
      Два прежде близких человека друг на друга грязью поливают,
Не видя, как то смотрится смешно со стороны.
Какая глупость-ну ведь оба же страдают,
Но продолжают меж собою состояние войны.
      Ну обвиним других, ну пожалеем мы себя. А дальше что?
Немножечко остыв, быть может примириться, позабыть свои обиды?
И к двери не бежать, чтобы уйти, хватаясь сразу за пальто.
Уже и так друг с другом после ссоры вроде квиты.


Рецензии