Тональность

Хватит сердце разбивать вдрызг,
я любви даю запрет: «СТОП!»
Чувства жгу в костре - и сноп искр.
И попробуй кто сказать: «Сноб».

Пусть провалится душа в ад
иль в нирвану, где царит ночь.
И я ставлю сам себе мат,
из игры решив уйти прочь.

Что же выбрать мне из двух зол:
пулю-дуру иль страстей жар?
Сухо в воздух кашлянул ствол:
- Посылай, Господь, небес дар!

И пускай опять ночей звон
из моей души навьёт струн.
Высоко возьму любви тон
и махну рукой: «Молчи, ум!»
09.06.14.


Рецензии