Олимпиада

Олимпиада! Тебя благословили боги.
Ты даришь людям счастье бытия,
Прокладываешь новые дороги,
Жизнь на Земле была б другая без тебя.

Мы дали слово - честь свою хранить,
Мы для отчизны добываем славу,
А победители восславим ту державу,
Что научила мужественным быть.

Ликуй Олимп! Сегодня лишь начало,
Как много, много тысяч лет назад;       
Уже для спринта время побежало,
И новые высоты нас манят.

Звенят мячи, трибуны рукоплещут,
Вот рёва взрыв, свисток даёт судья:
"За майку игроков хватать нельзя",-
Пенальти... в сетке мяч трепещет!

Идут финалы, кто-то огорчен.
Он зубы сжав, о будущем мечтает,
А тот, кто предстает на пьедестале,
В скрижали спорта будет занесен.

Ликуй Олимп! Ликуйте стадионы!
Уже в пути великий марафон,
По миру весть разносят микрофоны…
Венком оливы  победитель награжден.

Уже звучат торжественно фанфары,
И факел гаснет, и взрывается салют;
Окончены баталии, которых долго ждали,
Но время пролетит, они опять придут.
                2012
Р.S.               
А вот впервые игры игры переносят,
И даже летним нынче нет добра,
Япония скорбит, Китайские дороги,
Закрыты всем, коронавирусом вчера.   
                2020, март.               


Рецензии
Ну вы как будто бы знали, чем закончится олимпиада в Сочи. Здорово!!!

Вера Козубская   06.11.2015 18:46     Заявить о нарушении
Домашние олимпиадыы всегда заканчивались
для организаторов удачнее гостевых.

Владимир Малых 2   07.11.2015 19:31   Заявить о нарушении