Памяти В. Г. Шухова

(К 160-летию со дня рождения)

Великий русский инженер,
Изобретатель, архитектор и ученый,
Творца величия пример,
Талантом божьим окрыленный.

Вклад в технику его безмерен,
На крупной практике проверен,
Оставлен миру достижений след,
Запросам время дан ответ.

Он строил крупные нефтепроводы,
Стальных конструкций башни возводил,
Он создавал речные танкеры и химзаводы,
Стальные оболочки в перекрытия вводил.

Шедевр архитектуры - телебашня,
Музей московский Пушкина и ГУМ-
Плоды его могучей инженерной «пашни»,
Плоды его великих дум.

Он долго будет помнится народу,
Его пример нас долго будет волновать,
Его шедевры не состарят годы,
Они мир будут долго вдохновлять!


Рецензии