Когда захочешь ностальгии. Экспромтик

на  «Сиреневое мороженое» (Титов Сергей Валерьевич)
http://www.stihi.ru/2015/07/12/7517
               
                "...Из устия краснокаменного
                По Красной старинной площади
                Стремятся к тебе "израненные"
                Потоки в живую очередь.

                Сиреневое мороженое -
                Мой спутник из детства сладкого...."



Когда захочешь ностальгии,
Наскучат суета и шум,
Как в храм, в забытую стихию
Пройди бочком, в забытый ГУМ.

Сей храм торговли! Сколько было
Здесь похоронено надежд,
Очередей, эмоций, пыла
В боях добытия одежд!

Здесь мы, сбежав с последней пары,
В толпу бросались, как в заплыв,
Урвав, как приз, сапожек пару,
Победы ведали прорыв!

И как законная награда,
Как истинный Лукуллов пир,
Была нам дивная услада:
Стаканчик вафельный - пломбир!

А если в жизни вышла драма,
Потеря, крах любви, потоп,-
"Встречайтесь в центре у фонтана"
И снова будет всё "тип-топ"!

Теперь здесь мир иной, пустынный.
Средь брендов Гуччи и Тишот,
Позволь себе десерт старинный:
Купи пломбир на посошок.

Скользя витрины скучным взглядом,
Лижи его и вспоминай...
Всё есть!.. Но ничего не надо!
О, юность!.. Май!.. «Love of My Life» !...


Рецензии
Как был я вами очарован:
О ЦУМ! О ГУМ! О Детский Мир!,
Когда, вкушая ваш пломбир,
Я замирал, опломбирован!
))
Улыбаюсь и приветствую Вас, Ольга!
Евсей

Пересмешники   30.08.2015 21:24     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Евсей! как я рада Вам и вашим экспромтикам! Спасибо!

Ольга Цветикова   31.08.2015 12:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.