Перед зеркалом

«Ну, здравствуй, бывший! Как ты не скучаешь?
Ох, как же мы не виделись давно…
Должно быть, ты не очень уважаешь
 себя в местоимении «оно».

Да, существо, меняющее облик
 из-за громады убежавших лет,
и мысль у которого, как проблеск,
а главное, что будущего нет.

А раньше, бывший, были перспективы:
ты молод был и был ты даровит.
В твои глаза заглядывали дивы,
и был любовью, как лозой, обвит.

А производство? Там ты не был тенью –
всегда активен, в передовиках.
И «на гора» давал изобретенья,
не думая совсем об орденах.

А нынче…
Ну, зачем, скажи, встречаться
 с тем, кто боится в зеркало смотреть?
Там тот, кто стал моей десятой частью,
и сам себя не может обогреть».


Рецензии
ну как же-

"будущего нет"-

от звёзд потухших-

ещё долго свет...

Эдуард Кукуй   15.07.2015 16:53     Заявить о нарушении