Ода сурепке

Идешь, нахмурясь, по привычке:
То, что-то не заладилось сутра,
То отсырели спички, чтобы костер
разжечь, погреться изнутри.
Утри рукою пелену со взгляда,
Смотри! Сияют, и светилу рады,
Комочки света, путнику отрада.
Улыбку добрую сурепке подари!
И что-то щёлкнет, поменяется
В секунды три. На лбу морщин
разгладится гряда. Жизнь подмигнёт
и скажет тебе: Да!

15.07.15г.

Фото авторское


Рецензии