На грани

С неизбежной болью
Горестных утрат
Я совсем смирился.
Словно на кресте распят –
Не осталось крови,
Не отравленной тоской,
Не осталось мыслей,
Вдохновляющих мечтой.

    Я – ветер в бездне –
    От острых скал сильней реву.
    Но где предел мне?
    Когда я, наконец, вздохну?
    На грани смерти
    Я каюсь, заново грешу –
    Найти ответы
    В движении лет все не могу.

Были сны о светлых
Радостных моментах
Редких встреч, которых
Повторить уже никак.
А теперь и ночью,
Сам того не зная,
Плачу новой болью –
Сердце еле кровь качает.

    Ветер в бездне
    От острых скал сильней ревет,
    Со мной он честен –
    Сквозь муки к выходу зовет,
    От грани смерти
    Своей он болью отвлечет,
    Найти ответы –
    Тропу покажет, проведет.


Рецензии