Твои дела - табак!

Мне говорят ...автор - mr.va-di2013

Мне говорят, что не стихи - то проза.
Так значит, что не проза - то стихи.
Торчит перо в бумаге, как заноза,
Болит и мучает меня, так - хоть кричи.

Лекарства нет от этой сладкой муки.
Хоть водку пей, а хоть ходи к врачам.
Борюсь с инфекцией в лиловом мраке скуки.
Выдавливая рифмы по ночам.

******************************************

«Торчит перо в бумаге, как заноза»,©
но не спасует человек-поэт,
и словно зуб, я вырву сей предмет,
до степени дойдя апофеоза.

И потекут стихи – отнюдь не проза,
и поразят, как вирус, интернет!
(Я водкой укрепил иммунитет,
не довести бы печень до цирроза!)

Вновь ночи жду, она рождает глюки,
и нехотя рифмую их – от скуки,
а написав, кричу в лиловый мрак.

Горят глаза, наверно, это – кошка,
они – всё ярче, больше… – неотложка!
И врач сказал: «Твои дела – табак!»
22.05.14.


Рецензии