Игуанье

Вот я, вот я -
твоя загвоздка,
скудоумия рукоятка -
макияжем едва ли броска,
а душою так неопрятна,
что обходят смешную душу
километрами дяди Пети -
для самой себя это лучше,
только думается с кем спеть бы
два куплета безродной мантры
языком инуаньих предков.
Надеваю чужие латы,
защищаю седое небо
от себя же - большой и сильной,
от себя же - бесславной, слабой.

Ты ложишься всегда красиво
в чучеловые мои лапы,

как дитя
неопределенного
возраста.

...а собственные слова
обратно не падают.
Даже с неба.
Можно и не ловить.


Рецензии