Свобода

Полумесяц медленно поднимается ввысь.
Мраком окутывает мой призрачный мир.
Слова оставляют легкий привкус вина,
Будто напоминание о том что я жил.

Вокруг темнота. Только тусклый свет
Направлен на мою чашу неволи.
Я хочу вырваться от скованных лет
И жить полной жизнью уже на свободе.

Правда свобода для нас неосуществима,
Поскольку зависим от того что окружает.
От этого еще больше невыносимо,
Решение только одно здесь бывает.

Выйду в окно так мягко и чисто,
Насколько себе это можно представить.
К жизни где все, что хочешь преодолимо,
Жизнь в которой сложно растаять.

Пугает темнота, пугает даже сама мысль,
А вдруг за чертой ничего не существует.
Возможно в том мире свобода лишь быль,
Как говорится все мы там будем.

Мысли направлены на осуществление цели.
Движение остановлено, руки дрожат.
Душой прикован, не разорваны цепи,
Тихонько в темноте друг об друга шумят.


Рецензии