О жизни 11

1
В линиях ладоней смысл есть:
В них дневник грядущих дней читают.
А когда дневник прочитан весь -
Линии, как снег, с ладоней тают...
2
Странно, как интернет без затей
Поглотил столько дельных людей?
В интернете талантливых – множество.
А в реале – сплошные ничтожества…
3
Все мы на свободу уповаем,
И хотим её мы каждый день.
Но порой свободой называем
Пьянство, безответственность и лень.
4
Бываем с матерями бессердечны
И учим иногда отцов - и баста!
А их любовь, терпенье - бесконечны,
Как в смятом тюбике зубная паста…
5
Не повезло открыть мне квадратуру круга,
А повезло в другом, спасибо силам высшим -
Не подружиться, а родиться с лучшим другом,
И вместе жить с ним под одною крышей.
6
Вот ты мне – друг!
Ты – человек,
При ком не грех
Мне думать вслух.
7
Наступит поздно или рано
Любому рабству время пасть.
Но в мире нет страшней тирана,
Чем раб, проникнувший во власть.
8
На шее носят всё. Колье, банты...
От бус и до распятья полуголого.
«Ты – атеист. Ответь, что носишь ты?»
И атеист ответил: «Просто голову».
9
В тумане «завтра», а «вчера» - распято.
Быть может – смерть придёт, не ровен час…
И нам не страшно умереть когда-то.
Но страшно умереть прямо сейчас.
10
«Да» чаще отвечать хотел бы,
На «Да» бы «Нет» я поменял…
Но спрашивают меня не те, блин.
А если те – то не меня.


Рецензии