Странно

Странно, что утро вообще наступило,
Что это было взаправду со мной,
Что я, всё чувствуя, помню – любила,
С сердцем, пронзённым упавшей звездой.

Странно, что небо иссиня-чернело,
Словно последней слетела звезда,
Что я держал твоё хрупкое тело,
Что навсегда... Или, что никогда...

Странно, что молча терпели соседи,
Видя в окно ошалевшую ночь,
Что с воскресенья закончилась в среду,
Словно полярной мятежная дочь!

Странно, что бегали фар отраженья,
Перегоняя и мысли, и сны,
Будто копируя наши движенья,
Что, хоть не полностью, были честны!

Странно из губ золотистого манго
Было услышать стыдливости вкус,
И танцевать обнажёнными танго,
Превозмогая безумный искус!

Странно, что всё в одно время совпало,
Катализатором выставив ночь,
Но самого было времени мало,
Чтобы желанья свои превозмочь!

Странно, что утро не так поступило,
Как поступают виденья из снов,
В самый волнующий миг разбудило,
В трели сведя злые стрелки часов!


Рецензии