мари-хуанья

Зацвела в полях мари-хуанья,
И, пыльцы  нанюхавшись, шмели
С басовитым яростным жужжаньем
Дружно оторвались от земли.
Позабыв совсем про вес излишний,
Про мохнатость неуклюжих тел,
Улетают выше, выше, выше,
Точкой исчезая в высоте,
А к утру назад вернётся стая.
Вспоминая сумасшедший взлёт,
Ждут шмели, когда иван-да-марья
Снова на поляне зацветёт.


Рецензии
Зацветёт, куда деваться)

Екатерина Раевская-Сысоева   01.09.2015 00:35     Заявить о нарушении
Екатерина, спасибо за ваши рецензии! Заходите ещё.

Андрей Беркут   01.09.2015 17:55   Заявить о нарушении