Умирать, умирать, умирать!..

Умирать, умирать, умирать!
Не дождавшись ответного слова,
Бросив вызов заветному снова,
Дань капризам судьбы отдавать.

Умирать, умирать, умирать!
Плюнуть миру в лицо на прощанье,
Бесполезные обещанья
Больше не зачем выполнять.

Умирать, умирать, умирать!
В одночасье, в мгновение, резко!
Пусть огнем, разъяренным и дерзким,
Будет сердце внутри догорать! 

Умирать, умирать, умирать!
Что есть в мире - все чуждо и лестно.
Сострадания ждать бесполезно -
Смысла нет никому доверять.

Умирать, умирать, умирать!
Ничего больше в жизни не светит.
Одной смерти никто не заметит -
Всем давно уж на всех наплевать.

Умирать, умирать, умирать!
Вот и все, ничего не осталось.
Без упрёков приму, что досталось -
Ни к чему по судьбе горевать.


Рецензии