Не написать? -5

Лечь и поспать.
Не написать.
Но, как узнать,
Что потом будет?
Как может стать?
Что-то отдать?
Кто-то поймёт?
Кто-то осудит?

Кажется мне:
Светом в окне,
Дрожью в спине -
Жёлтые очи.
Снится ль во сне,
Что на коне
Да по вине
Князь этой ночи?

Суд ли - не суд:
Саван несут,
Вот уже тут
Слуги святые.
Эти поймут
И отпоют -
В небо идут
Ноги босые!

Что я и где?
Не по себе.
И на земле
Белой следов нет.
Жил бы в тепле
И по судьбе
Шёл на легке -
Да вот душой слеп!

Мне ли не знать
Что написать? -
Я же летать
Всё же обязан.
Мне б не устать
Вечность листать...
Рук не убрать -
Словом повязан!

Суд ли- не суд:
Саван несут,
Вот уже тут
Слуги святые!
Эти поймут
И отпоют -
В небо идут
Ноги босые...


Книга 5


Рецензии