Посмотреть, так и не видел

Из цикла «В-синь-небесную ПОРТРЕТ»


— Посмотреть, так и не видел
ничего ты, кроме дыр
на худом плетне. Обида
тебя гложет, али стыд?..
— И ни то, и ни другое.
Я, Иван, жалеть устал.
Вот оно, деревни горе:
разомкнул бы кто уста.
Разучились говорить мы.
Думать и подавно!.. — Снег,
снег пошёл. Иди-ка с миром.
Не к весне март… не к весне!


Рецензии