Хочу быть...

Мне б улететь на юг
Стаей синих птиц
Из страны снегов и вьюг
От суеты надоевших лиц.
Мне бы стать звездой,
Что укажет страннику путь.
Стала бы тенью в пустыне,
Чтобы там он смог отдохнуть.
Хочу быть алым закатом,
Чтобы раскрасить небес высоту.
Хочу быть чайной розой
В чьем-то прекрасном саду.
Хочу быть счастливым билетом,
Чтобы радость внезапно дарить.
Хочу быть мудрым советом,
Но бесполезной не быть.


Рецензии