Под стук колёс, так сладко спится

Под стук колёс,так сладко спится,
А поезд в город детства мчится.
Лежу,природу созерцаю,
И детство,юность,вспоминаю.
Пред взором степь,лежит не дышит,
Белым-бела,ковыль колышит
И ветром волны  нагоняя ,
Ну красотища неземная!
Затем сменяется картина,
Зелёный дол,леса,равнина.
Табун, резвятся жеребята,
Аллюром скачут дьяволята!
Глаз невозможно оторвать
А с ними  нянькается мать.
Ковром  из ярко-красных маков,
Покрыта степь,ей не до злаков.
Средь маков синие цветы,
Чаруют краской васильки!
Горчицы жёлтые поля,
Люблю тебя,моя Земля!
Зеленый луг,мост через реку,
Как мало нужно человеку.
Чтоб очарован был наш взор,
Чтоб цвет ловил и ткал узор.
Чтоб помнил Родину свою
И Землю,что я  так люблю!


Рецензии