После нас...

"После нас, разумеется, не потоп"
Иосиф Бродский

После нас, разумеется,  не потоп.
Не тот, который в библейском смысле.
Время, страшный земной циклоп,
вряд ли утонет в Волге иль Висле.
После нас, разумеется, не пустота.
Кто-то новый придёт
скоморошничать и скандалить.
Потому что роли  клоуна и шута
развивают и укрепляют память.
После нас, разумеется, будет лёд.
Атлантический холод пустых глазниц.
Кто слезами растопит его -  поймёт,
всё, что мы начертали во тьме страниц.


Рецензии