Глупый мотылек

Эта чужая обитель - но здесь так тепло.
Вот и чьи-то глаза не закрыты, есть живой.
Твой тихий страх - сладкое для него вино.
Он уже любит тебя. Но в этом сердце темно.

Тебя уничтожит он, а его желанье сожрет.
Тело от пыток сломается, душа пропадёт,
Ты так просто попался, бедный мотылек,
Не в силах колебаться, твой погас огонек.

Ему уже скучно? Любимая игрушка мертва.
Нет, погодите ненужно. Подождет ладан пока.
Твой нрав просыпается, и его сердце кричит.
Он безумно радуется, но и ты не мочишь.

Теперь ты закован свободой. Он хочет играть.
В твоих руках целый мир, начинай считать.
Ты убежишь - он поймает. Сам найдешь, чтоб убить,
А на рассвете понимаешь, как он смог спастись...

И твой голос, наконец-то, спокоен. Звенит.
Тень, что за тобою ходит, уже не дрожит
Счастливый, безумный... враг - как кумир. 
в этом зло сладостном танце - твой мир.

Пойми, было чему суждено, тут и сбылось.
Это безумное счастье его, уж так завелось...
Знаешь, наверно нелепо, на безмолвной войне,
Бежать с каждой стороны света, оставаясь вне...

Но ты бежать не прекращаешь то за, то от...
То твой злодей тебя пугает, то наоборот.
Но он и единственный тебя кто не оставит,
Весь твой. Тепло. Но страсть так сильно давит.

Ты от себя осколки, отражения. Молчишь...
Скажи честно, ты еще помнишь, как жить?
Нитью лжи сквозь все воспоминания
Прошлись, тебе оставив лишь стенания.

Но ты, очнулся, провалившись во тьму,
У жестокости, безумия, нежности плену...
Любовь твоя - такая странная проблема
Взаимна, к сожалению. Вот и вся дилемма.

Но ты его ненавидишь, да и весь мир заодно.
Сколько убить раз пытался? Ты пал на дно.
И все же желаешь увидеть. Потерян покой.
Да, он твой искуситель, так нелепо родной.

Тебе лишь осталось признать. Но вслух?
Твоя гордость и совесть... на новый круг.
Любить очень сложно и всем и всегда.
Убиваться не стоит. Эта бесконечная игра.

26.10.14 - 27.10.14


Рецензии