Призрак прошлого

Призрак прошлого, время от времени,
В закоулках памяти бродит,
Нависая тяжелым бременем,
В коридоры судьбы заводит.

Записались в сознании прочно,
Так, что ластиком не сотрешь,
Все былые ошибки ночью,
Вылезают, что не заснешь.

А хотелось бы выбросить просто,
Растоптать или сжечь дотла,
Ну а пепел сгоревшего проса,
Резким взмахом скинуть с ума.

И все то, что хотелось забыть бы,
Забыть на прочь, и не венчать,
Память цепко держит в укрытии,
На укрытии, стальная печать.

Амнезия не часто случается,
На анамнез не безупречный.
Словно маятник старый качается,
Призрак прошлого бесконечный.

Звенья цепи спаяны памятью,
То ли ржаво звено, толь златое.
Жизнь начать не получится заново,
От ошибок былых нет покоя.


Рецензии