Любви гонитель

Когда берёшься за труды о Боге поминая, 

Тогда легко и хочется летать, 

Но от меня Он вдруг в тот час всю силу отнимает 

От тела и души - молитвы нет, лишь злость и похоть, 

И лень весь день без лености 

Со слабым телом песнь заводят: 

Так сладко терцию берут и снова слёзы, 

Нет, покаяния в них нет, но только горечь 

Безсилия, ничтожности моей, 

Да так, что выжегает глаз... 

Заправский я любви гонитель, 

В который раз, в который раз...


Рецензии