Моя любимая сторонка...

Моя любимая сторонка-
В краю лазоревых небес,
Журчит ручей,смеётся звонко-
таинственно вдыхает лес...

Дорога вьётся прямо в небо-
Через зелёные луга...
Вниз,с косогора вижу Лужу-
Так называется река.

Река,с названьем странным- Лужа-
Петляет,кружится змеёй-
И дерева под сенью кружев-
Склонились низко над водой.

И молчаливая дорога,
И полусонная река-
Напоминают о далёком-
Скрывают тайну берега.

И рассказали бы, о многом-
давно забытом,о былом...
Как бились русские с французом-
Как в Лужу -"сел Наполеон"...

Как гнали немца от порога-
Родной,единственной страны-
Порой надеясь лишь на бога...
Так прошагали полземли!

Над этим краем,как и прежде-
Сверкают синью купола-
В веках стоит здесь Храм-Надежда-
С ним Божья Матерь Покрова!

А за кладбищенской оградой-
И сонм людской нашёл покой -
Где тишиною благодатной-
Закончился их путь земной!

Вновь стражи вечности-спокойны...
Река,дорога,дальний лес-
Стоят под небом непокорным-
В краю лазоревых чудес! 

2015


Рецензии
...Вновь стражи вечности-спокойны...
Река,дорога,дальний лес-
Стоят под небом непокорным-
В краю лазоревых чудес!

Красивое стихотворение, Вера! Прекрасно Вы сказали о родных местах. Это - Россия,
очень узнаваемо.

Добра и удачи Вам!

Михаил Калугин   07.12.2020 14:09     Заявить о нарушении
Спасибо Михаил!
Я в эти места выезжаю уже 20 лет-на дачу
и вот как то близко стало все что меня
окружает столько лет!

Вера Гребенникова   07.12.2020 14:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.