Светослав к Ольге. Из Песни Славомысла

О, Ольга, мудрая,

Зачем ты душу грекам отдала?

И братьев во Христе ты в них нашла.

Ведь наш народ бивал их многократно.

Не потому ли, русского меча боясь,

К вершине храма прикрепили рукоять.

Мы ж Веру Праотцов всегда лишь чтили.

Ты песней греков хитроумной восхитилась,

Но много ль в песне той быть может толка?

Когда в словах ее так веет корысть волка.

Ты вспомни Трою, русов кровь лилась рекою.

Но даже грек для иудея быдло,

Ужель натуру лиса в нем не видно?

За то Хазария и будет бита.

Славянам не пристала роль раба.

 


Рецензии