Гвоздь

Я обычный с виду гвоздь -

Шляпка, серые бока...

Я на этом свете гость...

С вами  погощу пока...

Нас солдатов тыщи душ,

Судьбы разные, вразнос...

Кто загулся коль не гуж...

Кто в косяк или в откос...

Эх, вчера мой сводный брат

Из родного полотна

Вбит был в крышку аккурат...

Жизнь на то его годна...

Кум, тот тоже не удел...

Хоть и был в хоромы вхож...

Нынче сдал, весь заржавел...

На себя стал не похож...

Дед? Тот жив. Уж сто годков.

Бытом правда очень скуп...

Всё ж с десяток молотков

Пережил, видать не глуп...

Я...темней день ото дня...

Час мой всё же не истёк...

Не выкидывай меня...

Пригожусь и я в свой срок...


Рецензии