Про металлы

Металлы известны с древнейших времён.
Нашёл человек для них применение.
Ожерелье из золота носил фараон,
Железо и хром для машиностроения.

Из меди чеканят монетки,
Из цинка ведро покупаем для сада,
А в медицине нередко
все эти металлы используют разом.

И наши прадеды в войну
Из алюминиевых кружек пили
И алюминиевые котелки
В солдатских вещмешках носили.

Так что, ребята, как ни крути,
С металлами нам всегда по пути!

                Январь, 2010


Рецензии