Скованные Зимой

Одиночество - давний друг,
Слишком близкий и слишком дальний...
Нынче время усталых вьюг.
Нынче время зимы прощальной.

Облетел золотистый сад.
Онемели лесные дали.
Те, что много дождей назад
Тайны солнца ветрам шептали.

Смолкли реки под черным льдом -
Заковала их песни стужа.
Те, что тихим осенним днем
Королевич печальный слушал.

И погас синий свет звезды,
Свет звезды твоей путеводной.
Снег засыпал твои следы
Белой ночью зимой холодной.

Под напевы усталых вьюг,
Под мелодию мглы печальной...
Снова время седых разлук.
Снова время зимы прощальной.

___________
авторский рисунок Селены Ка


Рецензии
Очень красивое стихотворение, Селена!
Надеюсь, что зима скоро нас оставит...

С теплом и признательностью, Владимир

Владимир Соколовский   10.02.2019 11:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!)Да, весна близко!

Селена Ка   10.02.2019 11:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.