Листик

В кроне листьев – сотен триста:
Шелест, сплетни, болтовня.
Вниз один сорвётся листик:
«Обойдётесь без меня».
В кроне – братья, сёстры, тёти,
И у всех один фасон.
Листик шепчет: «Обойдётесь...»
Может чем-то огорчён?
Может быть.
Да пусть летает,
Коль не хочет – средь родных.
Этот листик увядает
Чуть-чуть раньше остальных.
Может он чуть больше знает
И таким вот жёлтым стал.
Говорите, что летает, -
Нет, он камнем вниз упал.
«Шу-шу-шу, - все сотен триста, -
Он какой-то неродной».

Был один лишь в кроне листик,
Настоящий,
золотой.


Рецензии
Замечательно!!!!!

Лариса Белоус   14.08.2015 11:15     Заявить о нарушении
Спасибо!

Владимир Штеле   14.08.2015 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.