галлюцинации

Намеряно жизни по капле, и даже уютно в купели,
И звёздочка ладненько светит, да разве оценят морлоки.
Удачно разбросаны грабли, а лбы, как булат, отвердели.
Какие мы, в сущности, дети. Напуганы мы и жестоки.
У нас подозренье на завтрак, обед сервированный злостью,
На ужин войну подают нам… конечно, приснится худое.
Грустит незачатое завтра, обглоданы прошлого кости.
Короче, совсем не уютно. А жизни то – капля! Пустое…
А нам бы войнушка большая, уж как накипело подраться.
Находим, конечно, врага мы и душим его портупеей,
И посланный клад проживаем в объятиях галлюцинаций.
Уж мы то упрёмся рогами, от страха и злобы тупея.


Рецензии
Вот, Саня, теперь узнаЮ твою поэтическую и образную мощь. И мысль.

Солянова-Левенталь   15.07.2015 19:56     Заявить о нарушении
Спасибо, солнце!
Твоя похвала дорогого стоит))

Александр Кононенко   16.07.2015 12:56   Заявить о нарушении