Два вопроса

Жить - раздавать себя людям, 

Жить - безусловно страдать, 

Но по какому пути шагать мы будем, 

Это уж каждому: мне и тебе выбирать. 

Свет, или тьма - всего два пути, 

Иного не сыщешь: отдать, либо взять, 

Что выберешь, друг, в лесу на тропинке? 

Под ноги смотреть, а может букашек топтать? 

Что выберешь, брат, жука видя в луже? 

Мимо пройдёшь, или не дашь утонуть? 

И так везде и во всём, всего - два вопроса 

Сами себе каждый миг задаём... 

Как трудно порой промолчать - забираем, 

Желания ближнего выслушать нет - вот, снова берём, 

Завидуем, злимся, хулим, не плачем... 

И так на каждом шагу - потребляем, но не отдаём. 

Имея ноги, ходите по силам, 

В полсилы ходить - означает лежать, 

Ходите по силам, не ходите в полсилы 

И даст вам Бог сил, чтоб сверх силы бежать!


Рецензии