Летний дождь

За окном размытая картина
сквозь линзу мокрого окна
на тонких шеях электричества огниво
столбов дорожных жёлтая петля

Стальные лужи с мелкой дрожью
лежат на самом сквозняке
взял в руки циркуль летний дождик
круги рисуя на воде

Снуют прохожих силуэты
идут кто в лес кто по дрова
как в тени прошлого одеты
под чёрным куполом зонта

Невольно памяти коснётся
волной накроет дежавю
и ностальгия вдруг забьётся
у летнего дождя в плену.


Рецензии