Мысли вслух 10

Россия  много  Миру золота  дала! –
А что  за  него она  приобрела? –
Ну, как же: Европу, Азию и до Аляски...
Ну, а народу что? – инвалидные коляски...

                *   *   *

Кто Бог – Любви? Кто – ангел сладкогласный? –
Где их найти? – Я через них послал Нетребко свой голос в Дар! –
Когда она поёт – на сцене  Царица звонких чар...
Как слушаю Её и чувствую – что я  в  Любви, – несчастный...         
Когда она поёт – подайте Царский Трон! – другою мздой я не довольный...
Лишь  только Трон подарок для  Неё – пристойный!

               *   *   *

Прекрасна Жизнь – на вид! Она для всех – едина!
За  долгих лет  усильем – я  для  себя  Её  воздвиг!
Она по ветру осенью легко развеется, как паутина...
Мы  вслед Ей говорим, что: «Рок Её постиг!».


Рецензии