Хоть Саша я, но я не Блок

Хоть Саша я, но я не Блок,
Стихи пишу от делать неча,
И если б не шальная встреча,
То я б совсем писать не смог,
И говорить, лишился б речи.

Иду я, как-то так, скучая,
Пустынной улицей иду,
Как раз к Нескучному Саду,
Ко мне подходит ведьма злая,
Ведет Кота на поводу.

Вот так она ко мне подходит,
И говорит: "Гуляешь, блин,
Уж за полночь, ты один,
Со мной пошли!" Кота заводит!
А я в испуге, вот же блин!

И говорит ей кот уныло:
"Зачем нам этот мерзкий тип?"
"Тебя мне мало!" "Как я влип!
Пусть заберет меня могила!"
И тут я слышу скорбный всхлип.

А ведьма тихо прошептала:
Его не слушай, он кастрат,
И он тебе ни сват, ни брат,
Зато прохвост, каких немало,
Сейчас, как много лет назад.

Потом мне руку подала,
Коту сказала:"Брысь домой!"
А мне:"Сашуля ходь со мной!"
Меня за руку подняла,
Над парком, миром и рекой.

Летим над сонною планетой,
Сквозь время, с привкусом седым,
И вот он, мой Ерусалим!
Мой город золота и света,
Целебный воздухом своим.

Сад  Гефсиманский облетаем, 
Он в утренних лучах красив,
Кинора тягостный мотив
Звучит и мы ему внимаем,
Среди секимор и олив.

А ведьма ликом подобрела,
И вижу вдруг, как хороша,
Какая добрая душа,
Какое сладостное тело,
И как целует не спеша!

Домой вернулись через день,
Погода дрянь, и не сказать,
Холодный дождь, снежинок рать!
И ведьмы нет, рутина, хрень,
Лишь вот стихи я стал писать!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.