магазин

Старые ласточки красят витрину,
белочка в белой пыльце.
Грушу компотную наполовину
надо искать в продавце.

Сушки гирляндами сохнут красиво,
сахара, соли мешки.
Водку и курево, спички и пиво
часто берут мужики.

Строго икона Бориса и Глеба
к пиву предложит для вас
свежий кирпич золотистого хлеба,
кильку в томате и квас,

кус колбасы и шмоток маргарина,
банку с портретом свиней...
Теплится жизнь у дверей магазина
в доброй деревне моей.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.