Не сон

Ложусь спать. Какое-то время уснуть не могу. 

В голове мысли россыпью в каждом углу: 

Вижу лиц очертания, слышу шум голосов, 

И я погружаюсь в свободный мир снов. 

 

Снится Солнца затмение, дом, я лечу, 

Снится бред, о нем вспоминать не хочу, 

Мертвые снятся, им Царство Небесное, 

Пес черный - дьявол и девушка лестная. 

 

Вдруг, ощущаю присутствие чье-то, 

Нет, уже не во сне, за спиной буд-то кто-то 

Наполняет мой разум безудержным страхом, 

Ночь, от которого кажется крахом. 

 

Хочу обернуться, но телом своим 

Управлять не могу, чужие мы с ним, 

На помощь позвать бы, но мой язык глух, 

Остались лишь преданы очи и слух. 

 

Звуки разные слышу, слышу я голоса, 

Вижу странных существ, приоткрыв чуть глаза. 

Что со мной?, я не сплю и не бодрствую я! 

Но вдруг, стали слушаться члены меня, 

 

И с трудом, наконец вырываюсь из плена 

С мыслями: что это было? В этом мире я не был! 

Сознание снова встречает меня, 

Но какой мир реален, не знаю уж я. 


Рецензии