Моя осень...

Снова, осень, ты рядом со мной…
Я забыла, что значит – покой.
Только стоит жалеть ли об этом –
о беспечных рассветах лета
и о скуке весенних дней,
друг на друга похожих очень…
Лучше, осень, с тобою ночью
мы побродим по миру теней.
Будем в вихре дождя кружиться,
и почудится  -- синяя птица
мягко влажной щеки коснулась…
Не хочу, чтоб от этого сна,
от бездонной печали светлой,
постепенно и незаметно,
летним утром опять проснулась –
постаревшая и седая.
Этой осенью – я – другая.
                4.10.92


Рецензии