Герой - Изгнанник

Ты должен стать героем,
Что бы вести всех за собой
Но помни что в истории
Не скажут о борьбе с душой

В сказках будут говорить
Как ты борешься за свет
Пускай начнут боготворить
Человека из пустых легенд:

В которых, бросая вызов страху
Идешь наверх сомнений
Напрочь позабыв, что в плату
Ты лишишься сновидений!

Пускай должен стать героем
И одолеть своих врагов
Но ты, даже став изгоем,
И проклиная всех богов

Продолжаешь просто верить
В такую глупость как - любовь
Жаль сама судьба не внемлет
Как закипает твоя кровь...

Когда бросая вызов страху
Идешь наверх сомнений
Напрочь позабыв, что в плату
Ты лишишься сновидений!

Ты должен стать героем,
Так говорят тебе всегда
Но от твоей судьбы немое
Благословение - война...

В борьбе с собственной душой
В неравной стычке против света
Ты изгнан слиться с пустотой
И пропасть в пучинах неба...

И лишь бросая вызов страху
Идешь наверх сомнений
Напрочь позабыв, что в плату
Ты лишишься сновидений!

Но и ты, даже став героем
Одолев свою собственную тьму
Обречен идти пусть и поневоле
К родному незнакомому теплу

К жестокому, но близкому врагу
К твоей любимой, что забыл ты
Чье имя стерто и брошено во мглу,
И волей света и во имя тьмы…

Но вновь бросая вызов страху
Идешь наверх сомнений
Напрочь позабыв, что в плату
Ты лишишься сновидений!

Пускай и назван ты героем
И да, боролся против всех
Но почему же, так спокоен,
Когда вернувшись в этот свет

Ради окончания чужой войны
Ты должен просто сдаться в плен
Такой родной, забытой теплоты
На рассказ твоей судьбы  в обмен

О том кто, бросая вызов страху,
Шел запросто наверх сомнений
Бездумно отдавая судьбе в плату,
Память о любви, и ее все тени!

А кто назвал тебя героем,
Отняв тем самым твой покой?
Кто выбрал для легенд немого
Индейского жреца идти на бой?

Из мира и времени тебя изгнав
Лишь за то, что научился мечтать,
Сотворив маленький личный твой ад
Где ты сам с собою должен воевать.

Вновь и вновь бросая вызов страху,
Карабкаясь на самый верх сомнений
Изрывая  собственную  душу в кару
За попытку возвратить свои волнения…

3. 04. 2014.


Рецензии