Светлячок

Темной ночью в лесу, где растет кипарис,
Подлетел светлячок, надо мною завис.
Я булатным мечом разрубил эту тварь,
В храме света и тьмы положил на алтарь.

Всюду свечи зажег, снял кольчужный свинец
И стальные штаны подтянул, наконец,
Отдышался, затем бросил в сторону меч
И отродье ночное собрался поджечь.

Свечку тихо поднес к телу жертвы богам,
Капли воска лениво ползли по рукам,
Неожиданно треснула в храме стена,
И в отверстие грозно вошел Сатана.

Я от страха нагадил в стальные штаны
И метнулся к отверстию старой стены,
Там увидел огонь и горящих людей,
А в котле догорал мой знакомый халдей.

Тут от страха слетели стальные штаны,
Я попятился прочь от проклятой стены,
Вдруг взлетел светлячок, вспыхнув ярким огнем,
Я штаны подтянул, взял кольчугу с мечом.

Стал размахивать им в храме света и тьмы,
Разрубая на части алтарь и псалмы,
Всюду падали свечи на глиняный пол,
Все вокруг превращая в горящий котел.

В храме света и тьмы все объяло огнем,
Я от боли взревел и покрылся углем,
Биться с силой нечистою больше не мог,
В храме света и тьмы пеплом взмыл в потолок.


Рецензии