Духовные опыты. Несение болезней

Болезнь, хоть сразу налицо,
Несу её незримо;
Безстрастие, в конце концов,
Её неумолимо.

Сказать, что радость нахожу –
В болезни её мало,
Но с ней себя превосхожу
И это лишь – начало!..

Ведь вечность встретит нас в штыки:
«Что постигал ты в жизни?
Как правильно точить клыки
Иль расставаться с лишним?»

И я охотно расстаюсь
Со всем, что мне мешает;
На волю Богу отдаюсь,
Что нужно мне – Он знает.

Июль 2015 год
г. Алчевск


Рецензии