Прсыпайся

Ты ещё спишь?! Просыпайся, вставай! 

Я не знаю куда ты направишся после, 

Мыслей твоих улетающих стай, 

Глаза открывай! Выдыхай в свои ноздри 

 

Ту вонь, которой дышал ты всегда 

Жуя дерьмо лжи, порожденное властью! 

Ведь дяди, которые там, у руля 

Давно проглотили тебя и в их пасти 

 

Питательный корм из покорных овец, 

Узнаёшь своих братьев в шубках кудрявых? 

Сам по себе – скажешь, выхода нет!? 

Теперь-то я вижу, что мозг твой дырявый, 

 

Но верю в тебя, ты способен понять 

Послание это и выключи телек! 

Не дай ТВ шоу твой разум отнять, 

Да, кстати, дружище, а что с твоим телом? 

 

Как я посмотрю, ты пожрать все же любишь! 

Не важен тебе этой жрачки состав? 

Свое любимое тело ты губишь. 

Плевать наа себя? Детей здоровье в покое оставь! 

 

И наверное жизнь удалась у тебя: 

Не одинок, есть семья и работать умеешь, 

Казалось бы, что еще можно желать, 

Хотя нет, ты свое представление имеешь. 

 

Погоня за деньгами – вот твоя цель. 

Что, о большем мечтать ты уже не способен? 

Под ноги свои лучше бы посмотрел, 

Хотя, далеко так ты видеть не склонен. 

 

А может не хочешь и вкайф быть слепцом, 

По головам когда ходишь умело, 

Когда лижешь задницу шефа, надеясь на что? 

Он такая же пешка как ты, скажу тебе смело! 

 

Ты все это знаешь, система – твой бог, 

Ты сам себя дал подковать,на это смотреть не могу я без боли; 

Надели хомут и уже ты повозку везешь… 

Хватит спать! Твое время пришло! Прояви свою волю! 

 

Эти строчки пусты, коль череп твой пуст, 

Лишь тебе выбирать: хомут или меч. 

Я верю, росток неприменно найдет к свету путь. 

Свобода в тебе и не стоит бояться с ней встречь. 


Рецензии