Я так...

Я так любил её, и ненавидел в одночасье
Она давала мне смысл, и сводила с ума
С каждым днем, минутой, секундой становилась прекрасней.
Моя жизнь. Моя смерть. Моё лето. Моя зима.

Я так хотел её объятий, и ненавидел мимолетные прикосновения
Она дарила мне радость, и заставляла скрипеть зубами от злости
В очередной миг с ней я пробуждался, и вновь уходил в забвение
Я был простой добычей, а она – охотницей

Я так жаждал утонуть в ней, и каждый раз захлебывался
Она была моей Евой и Люцифером
Я был полностью занят ей, и от скуки маялся
А она так ни разу и не покаялась

Я был опьянен, я лихорадил ею
Она же стала морфием, вызвав облегчение и привыкание
Не давала закончить эту Эпопею
И из её груди часто вырывались стоны, или, быть может, завывания?

Я желал её, и отворачивался к стене, когда ложилась рядом
Она была жаркой, но каждую ночь я дрожал от холода
Моя сущность подчинялась её взгляду
От чего я часто изнывал от голода

Я так любил её, и ненавидел в одночасье
Рядом с ней, я таял как чертов снеговик
Она лишь изредка становилась моим ненастьем
Она была моим лабиринтом, где выход это – тупик.


Рецензии