Мой пьянящий город

Мой пьянящий город сводит каждого с ума
Яркостью в ночи и гордым видом
Нет, он не уносит словно дурман
Но манит, словно магнит

Я так люблю его в ночное время
Он молчит, но улицы шепчут что то важное
Мой город несет непосильное бремя
Он хранит в себе тайны башней стражников

Здесь тонны злости и столько же добра
Тут убивают людей и их же воскрешают
По утрам все скрывает белая молва
Она едва заметна и никому не мешает

Тут улицы покрыты таинством жизней
И темные окна таят в себе что то
Люди здесь больны или переживают ремиссию
Неизлечимы от чего то или кого то

По проспекту тянутся судьбоносные линии
И гаснут вместе со сгоревшими фонарями
По клумбам рассажены колючие розы, ни одной лилии
И по пути разбросаны капканы с граблями

В порту еще совсем недавно
Сходились и расходились корабли
Сейчас это дело угасло и подавно
И многие мосты были сожжены

Ах, мосты. Место легенд и прочей ереси
На них повисла ложь
Она настолько крепка что на ней можно повеситься
И глядя на них по телу не идет дрожь

Мой до осточертения пьянящий город сводит меня с ума
Своей открытой ложью и скрытой правдой
Здесь всегда будет что то тайное, в этих старых домах
И тот кто прав, не будет оправдан


Рецензии